連戰遭追討溢領退休金 限期繳納否則查扣財產

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國國民黨前主席連戰遭追討溢領的退休金新台幣10萬元。   圖:達志影像/路透社資料照片
中國國民黨前主席連戰遭追討溢領的退休金新台幣10萬元。   圖:達志影像/路透社資料照片

中國國民黨前主席連戰遭追討溢領的退休金新台幣10萬元,法務部行政執行署台北分署今天指出,已發出通知限期明年1月8日自動履行,否則依法查扣財產追繳。

連戰辦公室組長彭國省告訴中央社記者,「現在都委請律師處理,一切按照制度走,現在不回應這個問題」。

行政執行署台北分署今天表示,12月7日受理銓敘部移送多起案件,包括向連戰追討溢領的退休金10萬元,承辦執行官已發出傳繳通知,限期明年1月8日前自動履行,若屆期未履行,會依法強制執行,查扣財產進行追繳。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應