公開打臉加拿大 遼寧法院將審加國男子運毒案

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為副董事長兼CFO孟晚舟。   圖:翻攝自華為雲微博
華為副董事長兼CFO孟晚舟。   圖:翻攝自華為雲微博

華為財務長孟晚舟遭加拿大官方逮捕後,中國方面不滿情緒相當強烈,隨後也陸續拘捕了3名加拿大公民——前外交官康明凱、商人史佩弗,和因非法就業問題遭行政處罰的教師麥克弗。根據中國遼寧省高級人民法院官方網站26日公告,29日下午2時將公開開庭審理一外籍男子走私毒品罪上訴案。大連廣播電視台旗下的「天健網」指出,該男子為加拿大人。

天健網報導指出,上訴人謝倫伯格是一名加拿大人,因走私毒品被依法審判,且走私毒品數量之巨「公布出來會嚇你一跳!」根據中國刑法第347條規定,走私鴉片1000克以上、海洛因或者甲基苯丙胺(安非他命)50克以上或者其他大量毒品將面臨最少15年有期徒刑,最高可處死刑。謝倫伯格的判決結果將在29日定讞。

對於中國官媒刻意釋出此案消息,多家外媒猜測可能與孟晚舟案脫不了關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應