楊秋興允諾任高市府「兩岸工作小組」副召集人

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
楊秋興(左)25日出席韓國瑜的就職典禮。(資料畫面)   圖:孫家銘/攝
楊秋興(左)25日出席韓國瑜的就職典禮。(資料畫面)   圖:孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜上任之後,表示要組「兩岸工作小組」,邀請各黨派議員加入,預計邀約的成員還包括時代力量的市議員以及楊秋興。楊秋興今(26)日上午和韓國瑜接受媒體訪問時表示,已同意加入高雄市府籌組中的「兩岸工作小組」。

楊秋興原本被視為高雄副市長的熱門人選,但後來傳出他與韓國瑜之間產生嫌隙,而且裂縫愈來愈大。楊秋興先是婉拒出任高捷董事長,然而傳言指韓國瑜無法忍受楊秋興的「情緒勒索」,最後高市府小內閣名單中,沒有楊秋興的位子。不過昨天的就職典禮,楊秋興撇開心結出席,並對於先前「韓國瑜身邊有紅衛兵」一說,低調未回應。

高雄市政府下午發新聞稿指出,市長韓國瑜就任後將大力推動兩岸交流,籌組兩岸工作小組,今日也明確表示,由他自己擔任小組召集人,副召集人由前高雄縣長楊秋興接任,這樣的安排除了是考量楊秋興個人意願,也期許能借重他在農產產銷的長才,行銷高雄農產。至於兩岸工作小組的執行長,將由預計明年2月上任的研考會主任委員李銘義出任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。