川普:拿到50億邊牆經費 政府停擺才會落幕

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
川普今天透過視訊會議對美軍發表年度耶誕節談話後,在白宮對媒體表示:「我無法告訴各位,政府會在何時恢復正常。」「除非我們擁有邊牆或圍牆-不論他們喜歡怎麼稱呼,否則我無法告訴大家何時恢復正常。」

   圖:達志影像/美聯社
川普今天透過視訊會議對美軍發表年度耶誕節談話後,在白宮對媒體表示:「我無法告訴各位,政府會在何時恢復正常。」「除非我們擁有邊牆或圍牆-不論他們喜歡怎麼稱呼,否則我無法告訴大家何時恢復正常。」    圖:達志影像/美聯社

美國聯邦政府部分機關停擺僵局進入第4天之際,總統川普今天矢言,在獲得國會撥款50億美元興建美墨邊牆前,絕不會讓部分癱瘓的聯邦政府恢復正常運作。

在美國與墨西哥邊界興建實體圍牆防堵非法移民,是川普的主要競選政見之一。為了報復民主黨與部份共和黨同志拒絕支持邊牆計畫,川普上週拒絕簽署臨時預算法案,導致部份聯邦政府部門因缺乏經費關門。

川普今天透過視訊會議對美軍發表年度耶誕節談話後,在白宮對媒體表示:「我無法告訴各位,政府會在何時恢復正常。」

「除非我們擁有邊牆或圍牆-不論他們喜歡怎麼稱呼,否則我無法告訴大家何時恢復正常。」

川普的前述主張,呼應他昨天在社群媒體推特(Twitter)發表的說法。他在推文中指出,他已批准在德州興建長達115英里(相當於185公里)邊牆的合約。不過白宮迄未公布任何邊牆計畫詳情。

川普透露,他會在一月底前往邊牆現場,視察動工狀況。

他表示:「將會興建(邊牆),希望很快。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應