賴揆中午約談管案 教育部長葉俊榮去職與否下午揭曉

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部長葉俊榮。   圖:張良一/攝(資料照片)
教育部長葉俊榮。   圖:張良一/攝(資料照片)

教育部長葉俊榮昨天下午3點臨時召開記者會,「勉予同意」管中閔出任台大校長,今(25)日中午遭行政院長賴清德約談,他約莫是在中午12時40分從後門進入行政院,並在下午1點20分左右由正門離開,行政院對此表示,將會對外說明兩人的會談內容,但時間尚未確定,可能在下午4時以後。

針對葉俊榮昨天宣布將發予台大校長的聘書給管中閔後,蔡英文今天上午8時召賴清德到府談話,而賴清德一早也撂話要約見葉俊榮,政院發言人Kolas受訪時表示,賴清德是在昨天下午1點58分收到葉俊榮的簡訊,說要在三點召開記者會做重要決定,當時在會議中的賴清德也在第一時間回傳簡訊表示「事關重大,要審慎思考評估」,但葉俊榮還是如時召開了記者會。

至於葉俊榮是否會因此被究責甚至去職,或是否違反行政倫理,Kolas則強調,「待院長與部長討論後,訊息會更明確」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應