時力3北市議員當選人表態 挺綠營劉耀仁擔任議長

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量議員當選人林穎孟。   圖:新頭殼資料照
時代力量議員當選人林穎孟。   圖:新頭殼資料照

台北市議會將於明天(25日)舉行正副議長投票,時代力量3台北市議員要把投給誰,引發外界關注,林穎孟、林亮君、黃郁芬今天發表聲明指出,至今只有民進黨議長候選人劉耀仁有回應他們的訴求,因此表態支持劉耀仁擔任議長。

時代力量台北議員當選人日前召開記者會,提出議長中立、議會透明、議會健康三大改革訴求,並要求正副議長候選人允諾。林穎孟、林亮君、黃郁芬今天發出聯合聲明,至今只有劉耀仁主動對外公開回應他們提出的訴求,更進一步提出政黨協商公開透明等改革內容,因此他們將支持唯一公開表態議會改革的劉耀仁。

「國民黨正副議長候選人,對議會改革相關訴求完全沒有回應和看法,我們對此感到遺憾!」他們也呼籲國民黨議員,尤其是國民黨的年輕世代,可以超越黨派立場、一起努力推動議會改革,讓政黨及議員在議會的問政,能夠更加公開透明讓市民檢驗,符合全民對於改變政治的期待。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。