Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國指控中國政府發動網路攻擊 中駐加大使館反控:美國才是始作俑者

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
9006-09-21T07:45:55Z
針對網路攻擊事件,中國駐加大使館發表聲明。   圖:翻攝自中國駐加大使館官網。
針對網路攻擊事件,中國駐加大使館發表聲明。   圖:翻攝自中國駐加大使館官網。

日前美國司法部起訴兩名中國人士,指控他們是為中共國安部服務的黑客,在過去曾多次入侵其他國家竊盜商業機密和知識產權,對此,中國駐加使館發布聲明表示,上述為不實報導,中國才是網路攻擊的受害者,美國根本就是「做賊的喊抓賊」。

中國駐加使館澄清,中國根本是受害者,真正發動網路攻擊的是美國,他們提出美國官方擁有「棱鏡計劃」、「方程式組織」和「Echelon」全球間諜網路,會長期監控其他國的政府或企業,並且進行網路竊密行為,卻將責任推給中國。

而針對美國指控中國對加拿大發布網路系統攻擊和間諜活動,中國駐加使館則強調,從未對加拿大進行網路攻擊,若加拿大遭到攻擊,發動者絕對不是中國,而是另有其人。

聲明中也提到,中國政府從未支持對加拿大進行網路攻擊,並且嚴正指出「既然是沒有做過,因此更談不上要向加拿大承諾不再進行此類活動,1個人不可能承諾停止他所沒有做過的事。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級