傳川普有意開除Fed主席 白宮:不知有此計畫

新頭殼newtalk | 文/中央社
5100-02-25T07:45:52Z
外傳川普近來私下與幕僚多次討論是否要撤換美國聯準會(Fed)主席鮑爾。   圖:達志影像/路透社(資料圖片)
外傳川普近來私下與幕僚多次討論是否要撤換美國聯準會(Fed)主席鮑爾。   圖:達志影像/路透社(資料圖片)

美國重量級議員和市場策略專家敦促總統不要開除央行首長之際,白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)今天表示,不知道有解除任用聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)的計畫。

桑德斯告訴彭博(Bloomberg)記者:「我不知道有任何計畫要這麼做。」

根據知情人士指出,在聯準會稍早宣布升息及股市連月重創後,總統川普對這位央行官員的挫折感愈來愈深,他在過去幾天頻頻討論要開除鮑爾。

在彭博發布消息指出川普有意開除鮑爾後,前參議院銀行委員會主席薛爾比(Richard Shelby)今天針對此舉公開示警川普。他表示:「我會非常謹慎這麼做。」「聯準會的獨立性是我們銀行體系的根本。」

薛爾比指出:「我加入銀行委員會的時間可能比大多數的人還要久,我擔任過銀委會主席。」「我認為,聯準會應該獨立於政治之外。」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。