熱浪襲擊 巴西南區湖泊魚群暴斃逾55噸

新頭殼newtalk | 文/中央社
3506-10-19T07:45:52Z
巴西侯德里哥福列塔斯湖大量魚群暴斃,3天內已打撈55.1噸死魚。   圖/翻攝自RPL推特
巴西侯德里哥福列塔斯湖大量魚群暴斃,3天內已打撈55.1噸死魚。   圖/翻攝自RPL推特

熱浪襲擊巴西里約熱內盧,導致南區侯德里哥福列塔斯湖大量魚群暴斃,魚屍漂浮在湖面上,過去3天,城市清潔公司已經打撈了55.1噸死魚。

侯德里哥福列塔斯湖(Lagoa Rodrigo de Freitas)是里約熱內盧的主要景點之一,本周發生大量魚群死亡事件。環保局稽查員研判是河川溶氧量不足導致。

專門研究侯德里哥福列塔斯湖的生物學家莫斯卡蒂里(Mario Moscatelli)分析後,研判造成這種情況的原因之一是過去幾天里約熱內盧遭熱浪襲擊,不利水中溶氧提升。

此外,亦不排除工廠或住宅排放廢水,導致魚群突然集體暴斃。

近180名清潔人員在四艘船隻的支援下,持續進行清除死魚的工作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。