史上最高調!韓國瑜就職交通管制5天破總統規格

新頭殼newtalk | 張淑慧 綜合報導
9571-10-22T07:45:44Z
高雄市長就職典禮,警方貼出交通管制5天的告示   高雄網友提供
高雄市長就職典禮,警方貼出交通管制5天的告示   高雄網友提供

選舉結束,全台灣各縣市長當選人就職,統一都在12月25日舉行,但唯一未演先轟動,獲得台灣媒體總統級規格,連番好幾天密集報導的,唯獨高雄市長韓國瑜。為了當天預計2小時的就職活動,高雄市警方21日晚間貼出多達5天,範圍廣達6條街的交通管制,引發高雄市民的側目。

回顧2016年總統蔡英文的520就職典禮,交通管制也不過就是19日22時起至20日活動結束,總計不到24小時,韓國瑜這場就職典禮的交通管制長達5天,堪稱「超總統級」規格。

相對於韓國瑜選在戶外愛河搭船登陸的就職形式,前三屆高雄市長陳菊的就職,則是毫無例外都選在高雄市政府四維行政中心的一樓中庭,受邀觀禮者僅約一、兩百人,非常一般且全台普遍的標準規格,因此,號稱戶外逾萬人,酒宴賓客1500人,這場就職典禮也堪稱史上最高調。

連半個月來,媒體不只密集報導韓國瑜的任何動靜,連妻女為了就職當天的禮服、旗袍,都成為電視報導的焦點,更不用說韓國瑜當天禮服,是委請實踐大學設計系主任師生負責設計縫製的新聞。

選舉期間打出「一瓶礦泉水、一碗魯肉飯」平民形象的韓國瑜,日前一場試嚐就職酒宴餐點,當然也成為新聞焦點。這場1500人宴,選在就職典禮旁,高雄知名五星級國賓飯店,將準備45道餐點。

其中包括國賓飯店推出的32道,高雄在地小吃店家的13道,例如白糖粿、鴨肉本的鴨米血、粉圓冰、木瓜牛奶、香蕉蛋糕等。酒會時間預計在上午就職典禮結束後,10時20分到11時30分。

高雄市民比較無法理解的是,25日中午就結束的就職典禮,為什麼交通管制需要到26日中午?

高雄市警方21日晚間貼出多達5天,範圍廣達6條街的交通管制   
高雄市警方21日晚間貼出多達5天,範圍廣達6條街的交通管制   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。