花蓮王傅崐萁撒546萬收買在地記者 花檢分案深入調查

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1744-12-13T07:45:38Z
前花蓮縣長傅崐萁。   圖:新頭殼資料照片
前花蓮縣長傅崐萁。   圖:新頭殼資料照片

因炒股案入獄的前花蓮縣長傅崐萁,遭週刊記者踢爆,涉嫌以「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立」採購案名義,連續2年砸546餘萬元以25個標案,包養14家15名在地記者,花蓮地檢署今(21)日表示,昨已剪報分案,將深入調查。

根據政府採購網的資料顯示,25個標案的金額分別從14餘萬至28餘萬元,採購對象是自然人,同時採取限制性招標,但直到今年10月中標案資料才公告上網,且在資料公開後發現,得標者竟全都是在地記者,一共15名,當中有10人連續2年都拿到標案,最高紀錄一人就拿下約45萬元。

對此,花蓮地檢署主任檢察官王怡仁表示,全案目前已分案調查中,將針對縣府官員涉嫌圖利自己或他人罪,以及是否違反政府採購法綁標、圍標的可能性做出釐清。此外,部分記者因一度否認,欺瞞公司的行為,是否涉及背信罪將一併處理,王怡仁認為,背信罪屬於公訴罪,構成要件較為複雜,待看過電視台與記者間訂定的規範內容才能認定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。