宜蘭五結海驚見死豬 防疫人員緊急消毒

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(19)早有民眾在五結利澤沙灘發現豬隻屍體,引發網友討論。   圖:翻攝自「宜蘭知識+」臉書社團
今(19)早有民眾在五結利澤沙灘發現豬隻屍體,引發網友討論。   圖:翻攝自「宜蘭知識+」臉書社團

中國非洲豬瘟疫情嚴重,今(19)早有民眾在五結利澤沙灘發現一隻豬隻屍體,宜蘭縣動植物防疫所稍早接獲通報,隨即與縣府農業處畜產科派員一同前往瞭解狀況。

一名網友在臉書「宜蘭知識 」社團PO文,發現一隻死豬遺體出現在五結清水海邊最北端,豬屍明顯腫脹,身上也有看起來相當噁心的屍斑,陳姓網友批評「丟棄的飼主不之良心何在」。

有網友看到照片後擔心「會不會是中國病死豬隨洋流漂來的」,但最後也有網友表示「剛剛我有打去問防疫所,他們說:絕對不是非洲豬瘟,請大家別驚慌((請大家幫忙按讚頂上去)」。

河邊或海邊出現豬屍體並不罕見,但正值目前敏感時刻,任何風吹草動,都讓大家繃緊神經。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。