江宜樺演講被抗議出場 黃國昌讚學生「非常有勇氣」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌今天受訪時說,他認為這群學生非常有勇氣,敢挑戰權威。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照片)
黃國昌今天受訪時說,他認為這群學生非常有勇氣,敢挑戰權威。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照片)

前行政院長江宜樺昨天(18日)受邀到台灣大學政治系演講,在演講進行半小時後,有學生闖入抗議,大喊「院長下令、警察打人」、「殺人院長、出庭負責」,當年太陽花學運期間,江宜樺下令警方驅逐前來陳情抗議的太陽花學運學生,這項323行政院佔領行動事件再度被提起。時代力量立委黃國昌今天受訪時說,他認為這群學生非常有勇氣,敢挑戰權威,他相信江宜樺的言行,才是昨晚台大事件重要起因。

黃國昌指出,江宜樺對於血腥鎮壓行為,大言不慚說「不後悔」、「再一次還是會做」,要這些年輕學子、大學生,當初面對這樣流血慘劇,卻遲遲等不到公平正義學生,能有什麼反應?他認為,昨天在台大發生的事情,他稱許這些大學生非常有勇氣,敢挑戰權威,他相信江宜樺的言行,才是昨晚台大事件重要起因。

黃國昌說,年輕人關心公共事務、對政治人物提出抗議,都會被貼標籤,在太陽花學運時,「馬政府不也說是民進黨煽動的?現在又故技重施、繼續貼標籤嗎?」對323、324流血事件負責,這才是前總統馬英九、江宜樺要做的。

黃國昌指出,太陽花運動是馬政府跨越民主憲政紅線後,為抗議者黑箱服貿協議,希望政府能傾聽民意,才有許多青年學子、社會大眾發起的自救活動。他相信,未來有很多公共議題上,有各式各樣的意見表達,昨天的抗議,有人覺得太過激烈,但他要請民眾想想,那天晚上行政院被暴力流血對待的學生,到現今都沒有畫面,他們只是要江宜樺給個交代。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。