臉書嗆將北車「炸光光」! 警約談PO文「福智」志工

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
福智文教基金會翁姓志工在臉書發表炸掉台北車站的言論。   圖:翻攝台鐵家族臉書
福智文教基金會翁姓志工在臉書發表炸掉台北車站的言論。   圖:翻攝台鐵家族臉書

先前本土天王吳宗憲的兒子鹿希派說要炸掉台北市府惹出爭議,昨晚一名福智文教基金會的翁姓青年志工也依樣畫葫蘆,在臉書社團「台鐵家族」發文表示「他要把台北車站炸掉!炸光光」。

雖然後來貼文遭到刪除,但警方表示,貼文文字恐涉社維法或恐嚇公眾等罪,將循線約談翁男到案說明。

據了解,福智文教基金會長年弘揚佛法,這幾年多次舉辦「卓越青年生命探索營」,翁男均是該成長營的志工,從臉書可以看出他相當關心社會議題,警方目前已著手調查,將約談翁男到案說明,藉以釐清貼文始末及動機。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。