高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

華映龍潭、楊梅兩廠突然停工 重整之路難上加難

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華映龍潭、楊梅廠突傳停工消息,令上千員工感到錯愕。圖為楊梅廠。   圖:取自 google地圖
華映龍潭、楊梅廠突傳停工消息,令上千員工感到錯愕。圖為楊梅廠。   圖:取自 google地圖

中華映管有限公司(華映)主要生產液晶顯示面板,日前因價格崩跌導致經營困難,終於在13日向法院聲請重整,今(16)天又傳出位於桃園龍潭、楊梅廠區無預警停工,影響上千名員工,華映總經理林盛昌坦言,目前產線確實停擺,但員工仍正常上下班。

華映為提高經營效率,近幾年來積極轉型,但日前因經營不善,召開記者會向法院聲請重整,重整消息一出,也令與華映合作的供應商、材料廠及客戶等都密切關注後續情況,今日突傳出龍潭、楊梅廠區無預警停工,也令大家震驚。

華映在今日停工前,並未有任何異狀,總公司在兩廠停產後,也未通知後續廠區狀況,對未來員工的安置問題也未做說明,華映在台員工總數約4,450人,其中,生產線上直接員工人數約1,830人,兩場停擺將影響上千人,華映未來將如何處理此一窘境,是對華映的重整課題再加上一份難處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。