老師是電競高手!加拿大Rockette成全新楷模

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 上海市報導
1970-01-01T00:00:00Z
來自加拿大的女性選手Rockette的正職是教師。   圖:蔡幸秀/攝
來自加拿大的女性選手Rockette的正職是教師。   圖:蔡幸秀/攝
ZOWIE DIVINA 國際女子《絕地求生》邀請賽共有歐洲、美洲、亞太地區預選賽 48 位晉級選手同場競技,在 12 月 13 日至 16 日位於中國上海進行線下決賽,呈現給全球觀眾最專業的女子電競職業賽事。

你能想像在學校任教的老師是個電玩高手嗎?來自加拿大的女性選手Rockette就是,為人師表的她,不僅是實況主、更是專業的電競選手,身兼二職的她成為了學生、家長與同事的偶像。

Rockette對於遊戲的興趣始於高中,她與雙胞胎哥哥一起打遊戲:「我玩過不少遊戲,但特別喜歡射擊遊戲,《CS:GO》也好、《絕地求生》也是,我都從中獲得不少樂趣,因為我在這些遊戲中表現得很好。」雖然正職是教師,但Rockette也沒有放棄對遊戲的熱愛:「我喜歡當老師,也喜歡打遊戲,兩者都是我的最愛,所以我從中取得平衡,平日回去會玩大概5個小時的遊戲,假日可能會到12小時。」

遊戲技巧精湛的她也時常參與各大賽事,更曾征戰WESG,但對Rockette來說名次並不是最重要的:「雖然那真的是個很大的賽事,但我習慣於用較為輕鬆的態度去面對,盡量不放壓力在自己的肩膀上,盡可能地享受一切而已,這次參與比賽也是這樣心情,雖然在賽事中可能會感受到很多壓力,但我就是單純享受這整個過程。」

這次前來參加ZOWIE DIVINA 國際女子《絕地求生》邀請賽,Rockette也特定與學校告假,並告知學生家長與同事:「這也是我第一次完全坦承我的身分,並跟他們解釋這個賽事的意義,其實當初我是有點擔心的,但沒想到所有家長都全力支持,更說:『天啊,你簡直是孩子們的楷模!』同事們知道後也都相當開心,當我走過的時候都會投以仰慕的眼光,讓我像是超級巨星一樣!

 

「雖然我的家人與同事都還是覺得電競只是打打遊戲而已,」Rockette苦笑著說:「起初我的雙親其實有點擔心我沉迷遊戲,也總希望我出走走,他們總覺得我天天關在地下室玩遊戲,但我覺得只要有更多像是ZOWIE DIVINA 國際女子《絕地求生》邀請賽這樣的賽事,我覺得總有一天他們會更加認識電競這個產業並敞開心懷接受。」

不過,Rockette表示她的學生與家長都知道她的實況與電競事業,如果有學生想要投身同樣的行業,她也會給予支持,也鼓勵學生多方發展,如果針對電競有興趣,自然會為他們指點迷津,Rockette更受邀至私立女中進行演講:「我希望我可以告訴每個女孩:『你想做什麼,就做什麼』不論是機長、賽車手、電競選手,或任何『適合男生』的職業, 想做什麼就放手去做吧!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應