Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

力戰台中紅黑共治 綠營推曾朝榮、陳淑華參選正副議長

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台中市議會黨團決定推舉曾朝榮、陳淑華角逐正副議長。   唐復年/攝
民進黨台中市議會黨團決定推舉曾朝榮、陳淑華角逐正副議長。   唐復年/攝

台中市議會民進黨團今(14日)推舉市議員曾朝榮、陳淑華搭配爭取下屆議會正、副議長寶座。 

下屆台中市議會將於12月25日成立,共有65席議員。國民黨新科議員有32席,民進黨當選25席,無黨籍7席,親民黨1席。國民黨與民進黨的議員席次均未過半。 

曾朝榮1961年生、陳淑華1970年生,兩人都是連任5屆的資深議員。他們表示,下屆議會席次民進黨雖未過半,市民對於民進黨議員,如何發揮制衡功效仍有相當期待。 

曾朝榮指出,「每一局競賽,都會全力以赴」,他們會團結、努力拉票,爭取其他議員支持,希望贏得勝選,站在人民立場爭取建設、監督市府,發揮議會最大效能。 

陳淑華說,這次9合1選舉的選風不佳,希望未來正副議長選舉,能夠呈現的是清白、清廉、乾淨的選舉,也希望未來議會,是一個清白、清廉、乾淨的生態,他們會全力爭取支持,打拚市民的福祉。 

曾朝榮曾擔任2010年至2014年民進黨台中市黨部主委;陳淑華曾擔任3屆民進黨台中市議會黨團總召,政治資歷完備。 

國民黨團已經形成共識,由屬紅派的現任副議長張清照競選下屆議長,屬黑派的現任黨團執行長顏莉敏競選副議長。藍綠兩黨以外的市議員包括無黨籍7席、親民黨1席,大多數屬於泛藍陣營,如無意外,張清照、顏莉敏應可順利過關。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級