合作、分手、再修復?白綠合作走得下去? (圖)

新頭殼newtalk | 張嘉哲 整理
1970-01-01T00:00:00Z
對於明年立委補選白綠是否在合作引發各家關注。   圖:張嘉哲/製作
對於明年立委補選白綠是否在合作引發各家關注。   圖:張嘉哲/製作

蔡英文總統今 (13) 日下午與台北市長柯文哲會面談施政方向,未來白、綠在選舉上是否再度合作也眾所矚目。

2014年大選,在民進黨大力支持下,無黨籍候選人柯文哲以大幅差距擊敗國民黨候選人連勝文,成功當選台北市長,但在2018年九合一選舉中,白綠分手,民進黨自提候選人姚文智,使得無黨籍柯文哲失去政黨支持,加上台北市傳統的「藍大於綠」的選民結構,讓柯這場選戰打得相當吃力,最後結果柯文哲險勝連任。

由於民進黨候選人姚文智辭去立委全力拚選戰,致使選舉結束後,台北第2選區立委缺額一名,中選會將於明年1月27日補選,對於這一席立委選舉綠、白是否合作,也引發外界高度關注,究竟大家對於綠白能否再合作的看法如何?新頭殼整理如圖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。