Newtalk網紅 IG

在家就能印車票!台鐵售票新系統最快1/7上線

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
5211-07-04T07:44:59Z
台灣鐵路新票務系統,能買票、訂餐,不僅如此,旅客在家就可以印車票,節省排隊時間。   圖:取自維基百科
台灣鐵路新票務系統,能買票、訂餐,不僅如此,旅客在家就可以印車票,節省排隊時間。   圖:取自維基百科

台灣鐵路新票務系統,能買票、訂餐,不僅如此,旅客在家就可以印車票,節省排隊時間!台鐵局副局長何獻霖今(12)日表示,台鐵新票務系統,結合時刻、售票、訂餐、轉乘、付款等功能,讓民眾買票更方便,團體訂票服務最快明年1月7日上線,一般旅客訂票服務規劃3月初上線!

台鐵表示,新的票務系統將整合查詢時刻、售票、訂餐、轉乘、付款等流程,讓民眾能便捷購票,同時系統也可自動找各區間空位湊票,不僅如此,民眾也可在訂票時就知悉車廂和座位,新系統還規劃推出QR code車票開放手機下載,旅客在家就可以印車票,減少在車站排隊的時間!

台鐵現在使用的第三代票務系統已使用14年。台鐵投入10.7億研發新系統,目前也正在進行內部測試中,原定今年底就可上線,不過立委李昆澤今在立院交委會質詢時質疑系統延宕迄今仍未上線。何獻霖表示,系統預計於今年12月底完成,團體訂票服務預定明年1月7日上線,一般旅客訂票則要等春節、228連假過完之後,預計明年3月初上線。

 

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字