中國打壓教會「逮捕」百人 警:許多東西你們不該知道

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
3369-08-22T07:44:44Z
中國成都秋雨聖約教會遭到警方大規模抓捕,超過100名教友被帶走。   圖:翻攝李方推特
中國成都秋雨聖約教會遭到警方大規模抓捕,超過100名教友被帶走。   圖:翻攝李方推特

中國大陸四川成都市的「秋雨聖約教會」,9日傳出遭警方大規模闖入,逮捕該教會創辦人兼牧師王怡及逾100名信徒。

根據一段網上流傳的影片,教友家屬在警方登門時,不斷追問被捕原因及其他被抓走後失聯的教友行蹤。員警僅自稱在執法,甚至還說:「許多東西不應該知道,你們就不能知道。」

據聞,成都市公安局在教會附近部署大量員警,並將多名信徒與同工拘禁到派出所,其中警方針對教會長老覃德富與其他一些教友展開抄家行動,徹夜登門抓人,目前抓捕仍在持續中。秋雨聖約教會10日下午4點多在臉書粉絲專頁上貼文,指出教會樓下停有多台大貨車,而警方正開始搬運教會的物資。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應