梅伊:若國會否決脫歐案 保守黨政府可能下台

新頭殼newtalk | 文/中央社
0786-10-19T07:44:41Z
英國首相梅伊的脫歐協議11日將在英國國會投票。   圖:翻攝梅伊臉書
英國首相梅伊的脫歐協議11日將在英國國會投票。   圖:翻攝梅伊臉書

英國首相梅伊今天警告,如果國會否決她的脫歐方案,那麼英國可能繼續留在歐洲聯盟,而在野的工黨也可能上台。

英國國會11日將針對梅伊(Theresa May)上月與歐盟簽下的脫歐草案投票表決,政府擔心可能遭遇重大挫敗。

媒體報導,保守黨籍梅伊面臨來自內閣要求延後投票的重大壓力,並且準備飛往布魯塞爾,在歐盟27成員國領袖13日、14日高峰會前,爭取歐盟更多的讓步。

但英國脫歐大臣巴克雷(Stephen Barclay)告訴英國廣播公司(BBC),國會投票將如期進行。

梅伊表示,如果這項經過近兩年的曲折談判所達成的方案,在距離明年3月脫歐表定時程倒數不到4個月的時間遭到國會否決,英國真的是前途未卜。

她告訴「週日郵報」(Mail on Sunday),這意味英國非常有可能脫歐不成功,陷於重大不確定性中。

她說:「現在我們有這樣一位反對黨領導者,什麼都不想,卻只想著要舉行大選,我確信如果工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)掌權,是我們不能承受的風險。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。