美眾院司委會準主席提封口費案 川普彈劾危機再起

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
8454-10-20T07:44:40Z

長年擔任美國總統川普(Donald Trump)律師的柯恩(Michael Cohen),今年8月中旬因涉嫌詐欺等問題遭到逮捕。8月21日,柯恩承認2016年總統選舉期間,川普曾指示他支付封口費給兩名女子,以避免川普與她們的姦情曝光,影響選情。即將就任美國眾議院司法委員會主席的眾議員納德勒 (Jerry Nadler)9日表示,若證實川普指揮柯恩用錢非法擺平這些案子,此等行徑將構成「可彈劾的犯行」(impeachable offenses)。

眾議員納德勒9日在CNN的《國情咨文》節目表示,「這些行徑是可彈劾的犯行,至於是否重要到合理化提出彈劾案,則是另外一回事。」

納德勒指出,雖然川普在做這些犯行時還不是總統,但他這些犯行是為了用詐術來謀取總統職位,因此這些行徑確實是可彈劾的犯行。

本月7日,曼哈頓司法辦公室檢察官提出的1份備忘錄載明:柯恩本人現已承認,在兩個封口費案件中,他都是配合並遵照「1號人物」(Individual-1)的命令進行的。

CNN報導指出,「1號人物」就是本案檢察官給川普總統的代號。

迄今為止,川普總統都否認涉案。

相關連結:

美國總統川普被爆付封口費以掩蓋婚外情,前律師已經承認。   圖:翻攝美國白宮臉書
美國總統川普被爆付封口費以掩蓋婚外情,前律師已經承認。   圖:翻攝美國白宮臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。