孟晚舟求保釋打家庭牌 神秘老公爆擁1640萬美元房產
新頭殼newtalk | 綜合報導

中國華為首席財務長孟晚舟保釋聽證會,將在10日繼續舉行,但上週五(7日)她出席卑詩省最高法院保釋聽證會時,不但她的神秘丈夫「劉先生」曝光,她與丈夫在溫哥華擁有價值高達1640萬美元的2處豪宅也見光,而她的律師強調孟晚舟很願意交出2本護照,強調兒子女兒都在溫哥華,自願留在溫哥華隨時候傳。

《南華早報》報導,孟晚舟出席聽證會,加拿大律師馬丁(David J. Martin)在會上表示,孟晚舟與她的丈夫「劉先生」(Mr Liu)在當地Dunbar與Shaughnessy高級社區擁有2個價值數百萬美元的房產,根據卑詩省評估報告,孟的丈夫在2009年10月的第28大道財產登記中,被神秘地描述為「營銷開發者」,擁有的房產是一個目前價值560萬加元(約420萬美元)的3層高級住宅。

在聽證會上,孟晚舟強調她不會潛脫,因為她與溫哥華有至少15年的緊密關係,而律師也指出孟晚舟目仍有卑詩省的醫療服務卡與身分證,還保有社會保險號碼,她願意將2本有效護照交給加拿大皇家騎警,以示自己會留在加拿大的決心。

據了解,孟晚舟證詞表示她的1個16歲兒子,現在溫哥華上學,而這位46歲的首席財務長的丈夫甚至建議,將女兒帶到城裡上學。除了打出家庭牌外,法院在聽證會後稍晚發布文件,指出孟晚舟被捕後因高血壓送往醫院,她表示如果遭到監禁,會擔心自己的健康狀況。

不過加國司法部代表卡斯利(Gibb-Carsley)表示,加國司法部長反對孟晚舟被保釋,因為孟的父親的淨資產高達32億美元,而孟晚舟除了每年夏天在溫哥華度假2~3週外,她與加拿大沒有任何有意義的實質聯繫。

相關連結:

 
中國華為首席財務長孟晚舟與丈夫劉先生在溫哥華擁有豪宅,圖為在Dunbar的高級住宅。   圖:翻攝《詩華日報》
中國華為首席財務長孟晚舟與丈夫劉先生在溫哥華擁有豪宅,圖為在Dunbar的高級住宅。   圖:翻攝《詩華日報》
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應