連續第4個周末 法國黃背心運動越演越烈 逾1700人被捕

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
巴黎市當局表示,「黃背心」人士這回在巴黎造成的「破壞」,比1日「嚴重許多」。   圖:翻攝自Youtube
巴黎市當局表示,「黃背心」人士這回在巴黎造成的「破壞」,比1日「嚴重許多」。   圖:翻攝自Youtube

法國內政部今天表示,在最新一輪「黃背心」抗議行動中,示威者和鎮暴警察發生衝突,全國共有1700多人被捕。

為抗議生活開銷攀升和普遍反對總統馬克宏(Emmanuel Macron),法國已第4個週末爆發全國性示威,巴黎、馬賽、波爾多、里昂和土魯斯等多座城市都上演激烈衝突。

內政部說,被捕的1732人當中,共有1220人遭裁定拘留。

巴黎警方表示,他們昨天共逮捕1082人,遠多於上一輪抗議活動逮捕的412人。

內政部則說,約有13萬6000人參與昨天的抗議活動,和1日人數大致相同。巴黎也再度遭逢最嚴重的暴力和破壞事件。

儘管有裝甲車穿梭街頭,首都巴黎仍爆發零星暴力衝突,身穿螢光安全背心標誌服裝的抗議人士縱火焚燒車輛和路障,並砸碎玻璃窗。

巴黎市當局表示,「黃背心」人士這回在巴黎造成的「破壞」,比1日「嚴重許多」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應