孟晚舟不從任正非父姓 其實「3名子女3個姓」
新頭殼newtalk | 綜合報導
華為副董孟晚舟之父是華為董事長任正非。
華為副董孟晚舟之父是華為董事長任正非。   圖:擷取維基百科

華為董事長任正非之女孟晚舟在1日於溫哥華被逮捕,外界起底孟晚舟為任正非長女,是在16歲時改從母親孟軍姓氏,並不透露與任正非的父女關係,於1993年進入華為公司,從基層開始歷練20年,孟晚舟於2011年接任CEO職位,直至2年後真實身分才曝光。任正非共有3段婚姻,育有3名子女,但其中就有2名女兒跟他不同姓。

原來,任正非與第一任妻子孟軍結為連理,生下長女孟晚舟與長子孟平,後長子孟平改從父姓,因此又名任平,曾有媒體報導傳出任正非是入贅孟家,孟晚舟才從母姓,但孟晚舟曾向媒體表示,自己是在16歲時才決定改從母姓,接著,任正非在54歲時,與第二任妻子姚玲育生下小女兒姚安娜,她也選擇母姓,現年20歲,目前在美國就讀哈佛大學電腦工程與統計科系,現任妻子蘇薇則是「80後」,兩人並未育有子女。

延伸閱讀

台北市長驗票 柯文哲突造訪選委會

好友嚴凱泰病逝 朱立倫:這幾天覺得很不真實

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應