駐日美軍F/A18空中加油撞C130 雙雙墜海1人獲救
新頭殼newtalk | 綜合報導

日本駐日美軍再傳飛安意外!日防衛省指出,當地時間6日凌晨2時左右,1架F/A18黃蜂式戰鬥機與C130運輸機在空中加油時,疑以因為互撞發生意外,墜落日本海域,目前只知2軍機上有7名美軍人員,已知有1人獲救,日本自衛隊緊急出動加入救援。

據日本媒體報導,2架美軍軍機都駐紮在美軍駐日岩國基地,定期進行培訓,事故發生時,2架軍機正在高知縣室戶岬南方上空進行空中加油訓練,發生互撞事故後落海,墜落在高知縣高知角東南偏南約100公里處的海域。日本NHK報導,已知有1人獲救,但詳細情況仍然未知,自衛隊已經派出飛機及巡邏艇搜索。

其實上個月在沖繩縣,美海軍艦載機聯隊F/A18戰鬥機進行訓練時,也發生1架飛機落海事件,當時2名飛行員跳傘逃生。更早的2年前、一樣12月初,駐日美軍1架F/A-18黃蜂式戰機,也傳出在晚間進行飛行訓練時,在日本高知縣東南東方外海約100公里處墜機,飛行員彈射逃生落海。

駐紮在日本岩國基地的2架美軍軍機,傳出在空中進行加油訓練時發生意外墜海,圖為資料照片。
駐紮在日本岩國基地的2架美軍軍機,傳出在空中進行加油訓練時發生意外墜海,圖為資料照片。   圖:翻攝日本FLY TEAM
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應