Newtalk網紅 IG

台北上海雙城論壇 滬台辦主任李文輝下週入台

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(左)、上海台辦主任李文輝(右)   圖:台北市政府提供(資料畫面)
台北市長柯文哲(左)、上海台辦主任李文輝(右)   圖:台北市政府提供(資料畫面)

台北上海雙城論壇將於20日登場。根據了解,上海市台辦官員來台踩線申請審查已通過,其中包括上海市台辦主任李文輝等8人,預計下週入境台灣。

此次雙城論壇以循環經濟為主題,就公共住宅與都市更新、大健康、文化、環保等面向進行主論壇與分論壇,北市府致力邀請上海市長應勇出席,目前還在等待上海方面的回覆。台北市政府發言人劉奕霆強調,一定是副市長層級以上出席,雙方也會秉持對等原則。

台北市長柯文哲日前定調,雙城論壇對他而言就是雙城論壇,而「柯文哲還是柯文哲,台北還是台北」,他對於舉辦雙城論壇的態度不變。

關於雙城論壇的規畫,目前已知19日晚間將在圓山大飯店設宴,替上海台辦官員洗塵、接風;翌日舉行主論壇,地點在晶華酒店。

延伸閱讀

「柯黑大將軍」吳祥輝再出招 質疑柯家不動產帳目不清

證實要黃瀞瑩、劉奕霆遷戶籍備戰 柯P:該準備的先準備

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字