Newtalk網紅 IG

白宮修理通用汽車關廠 先拿電動車補助開刀

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國通用汽車發展電動車有成,但如今因傳出將關掉美君廠房惹惱白宮,相關補助恐被取消。   圖:翻攝通用汽車臉書
美國通用汽車發展電動車有成,但如今因傳出將關掉美君廠房惹惱白宮,相關補助恐被取消。   圖:翻攝通用汽車臉書

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)3日表示,美國將終止對電動車與其他再生能源項目的補助。

路透社(Reuters)報導,記者詢問柯德洛,通用汽車公司(General Motors)上週宣布關閉美國4個廠,美國政府預備採取何種行動?柯德洛表示,他預期美國政府會在2020年或2021年終止對購買電動車的消費者之補助。他指出,川普當局也將終止其他補助,包含再生能源。

柯德洛說,川普當局在政策面上希望終止所有這類的補助。在前任總統歐巴馬任內的各種補助,正一一被川普政府加以終止。

通用汽車上週宣布關閉美國4座廠,裁掉美加1.48萬員工。此舉與美國總統川普「將工作機會留給美國人」的政策相衝突,引發他強烈不滿。川普乃在推特上發文,斥責通用汽車不知感恩,並揚言要把政府補助款悉數刪除。

在美國購買電動車,最高可享7千5百美元的聯邦稅金減免,川普乃藉此對通用汽車反將一軍。

相關連結:

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級