談論國民黨組織文化 連勝文有意爭奪「副主席」大位?

新頭殼newtalk | 林嘉安 綜合報導
3875-08-20T07:43:37Z
連勝文在選後表示,國民黨的形象像古董,應該要改變,組織文化也要調整。但被傳出連勝文有意爭取國民黨副主席。   圖:大雲時堂YouTube/翻攝
連勝文在選後表示,國民黨的形象像古董,應該要改變,組織文化也要調整。但被傳出連勝文有意爭取國民黨副主席。   圖:大雲時堂YouTube/翻攝

國民黨中央委員連勝文在選後接受資深媒體人李四端專訪,談論國民黨的形象像古董,應該要改變,組織文化也要調整。但許多人卻認為,連勝文是想進入較高層級的黨務系統,現在甚至有傳言說他有意爭取國民黨副主席之位。

在李四端的專訪中,連勝文針對國民黨現在的問題,他表示,年輕選票大量流失卻沒有回流,這次選舉只是戰術上的調整,並沒有戰略性的思考去改變國民黨。此外,他強調國民黨呈現出來的老派形象「古董」,再加上組織文化千古不變,並且說道:「最關鍵的問題是組織文化,若國民黨組織文化不變 ,憑良心講,就算換30歲人去做黨主席,如果組織不調整也是沒有用。」

針對連勝文談論國民黨的組織文化,反而被外界解讀,連勝文在選後動作頻頻,就是因為有意參選國民黨副主席。對此,國民黨台北市議員當選人游淑慧表示:「他應該也是為了國民黨整個未來,至於說馬上去推斷說,他是為了個人的位子,我覺得大家不要做太多揣測,每個人如果想要參與什麼位子,想要做什麼樣的工作,其實大可以直接說。」

編輯嚴選:

為黨承擔接黨主席? 蘇嘉全:被點名的人 應該勇於承擔

談高雄市長選舉 吳念真:祝高雄人變成首富

韓陣營最美助理韓冰 自曝「最怕爸爸害人賠錢」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應