Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

誰接黨主席都沒用!蔡適應向蔡英文喊話:棄選2020總統

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蔡適應今(27)日公開呼籲蔡英文總統放棄爭取2020連任。   圖:翻攝蔡適應臉書
民進黨立委蔡適應今(27)日公開呼籲蔡英文總統放棄爭取2020連任。   圖:翻攝蔡適應臉書

民進黨在九合一大選慘敗,黨主席蔡英文請辭下台負責,明天中常會將決定由誰接任代理黨主席,但黨內砲聲卻未停歇。民進黨立委蔡適應今(27)日公開呼籲蔡英文總統放棄爭取2020連任,「以目前的狀況,我不客氣的講,2020總統大選不會贏,黨主席誰接都沒有用」。

蔡適應今天在民視「台灣最前線」節目上表示,投票結果代表民進黨過去兩年多的政策,人民並不滿意,尤其是投票當天的超級大烏龍,把選務搞砸了,這不涉及藍綠,完全是技術性的問題,中選會主委辭職是不夠的,中選會委員應該集體辭職。

蔡適應認為,府院黨應該要大幅度改組,話鋒一轉直批部會首長吝於為政策辯護,每個人都是能閃則閃、能躲則躲,都需要被更換,否則2020總統大選不會贏,「也許總統要認真考慮一下是否要爭取連任,也許用新的方式、甚至表達棄選,讓黨內重新出現新的候選人,破釜沈舟、浴血鳳凰,對民進黨整個改造才有幫助。」

他說,現在總統府不動,只動一個黨,黨主席誰接都沒有用,因為人民不care你的黨,而是care總統府和執政團隊給人的感覺,呼籲蔡應思考2020還要不要連任,「若她能作一個大是大非、破釜沈舟的思考,對黨的改變才有幫助。」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級