即使會掛掉 馬斯克:親訪火星機率70%

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
馬斯克(Elon Musk)表示,即使「很有可能」會死,他這輩子親自造訪火星的機率「70%」。   圖 : 翻攝自spaceX.com
馬斯克(Elon Musk)表示,即使「很有可能」會死,他這輩子親自造訪火星的機率「70%」。   圖 : 翻攝自spaceX.com

美國億萬富翁馬斯克(Elon Musk)表示,即使「很有可能」會死,他這輩子親自造訪火星的機率「70%」。

「電訊報」(Telegraph)報導,美國太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克告訴記者,前往火星的票價7年內可能要價數十萬美元,並表示:「我考慮搬去那。」

馬斯克自2001年起,便致力於火星殖民計畫,認為這是對抗地球災害的必要保險手段。

美國新聞網站Axios詢及火星殖民是否將成「富豪逃生出口」時,馬斯克回答:「不!你在火星的死亡機率比在地球高。」

「去火星的廣告會像探險家夏克頓(Shackleton)去南極洲的廣告。那將是歷盡艱辛。進去一點可以穿越深太空,你有很高機率會死,也可能登陸成功。」

「當你成功登陸,必須馬不停蹄地建造基地。所以你知道,沒有太多休閒時間。一旦抵達那裡,即使完成所有這些任務,當地環境十分嚴峻,因此你有很大機會掛在那裡。」

「我們認為你能夠回來,但不確定。現在聽起來像富豪的逃生出口嗎?」

儘管如此,馬斯克說他會毫不猶豫地前往火星。他說:「很多人攀登高山,他們為什麼登山?聖母峰山難時有所聞。」

馬斯克不是唯一對火星有興趣的人。美國國家航空暨太空總署(NASA)「洞察號」(Insight)探測器明天將登陸火星,深入地底測量內部溫度,並從震動監測地震及隕石撞擊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。