央視播出認罪畫面 英偵探要求政府撤銷執照

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
韓飛龍向英國通訊管理局(Ofcom)告發指出,當年他在實際受審前就被迫招供,央視還播出自己被迫認罪的畫面。   圖 : 翻攝自CGTN畫面
韓飛龍向英國通訊管理局(Ofcom)告發指出,當年他在實際受審前就被迫招供,央視還播出自己被迫認罪的畫面。   圖 : 翻攝自CGTN畫面

英國私家偵探韓飛龍已要求英國通訊管理局撤銷中國中央電視台(CCTV)在英國的營運執照,因為央視違反英國廣電法規,播放韓飛龍宣稱自己被迫認罪的畫面。

韓飛龍(Peter Humphrey)和美籍妻子虞英曾(Yu Yingzeng)因為涉嫌非法取得中國公民個資,並販售給葛蘭素史克藥廠(GSK)等客戶,2014年遭上海法院判處2年多刑期,之後兩人刑期獲減免,並在2015年6月遭中國驅逐出境。

如今韓飛龍向英國通訊管理局(Ofcom)告發指出,當年他在實際受審前就被迫招供,央視還播出自己被迫認罪的畫面,韓飛龍希望Ofcom能懲處違反英國廣電法規的央視。

韓飛龍的投訴信寫道:「央視記者與警方合作,摘錄、錄製、後製並播出他認罪畫面。」

「央視記者當時將他們的錄影機對準我,並錄下我唸出警方早已為我準備好的口供。」

信件還提到,央視透過其國際頻道中國環球電視網(CGTN),在世界各地播放韓飛龍被迫招供的畫面。

Ofcom發言人證實,他們「收到一份投訴,我們評估須優先處理」。

他還說道:「假設經過調查,我們發現有違規情事,我們將採取必要的執法行動。」

Ofcom有權向違反英國廣電法規的媒體祭出罰款,且最嚴重情況下可以撤銷執照。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應