柯文哲 :「選舉至今沒違法」 丁陣營:林欽榮主持的選委會可信嗎?

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
丁守中下午在律師團陪同下召開記者會。   圖:趙婉淳/攝
丁守中下午在律師團陪同下召開記者會。   圖:趙婉淳/攝

歷經漫長10個多小時馬拉松式開票,台北市長選舉結果今天(25日)凌晨揭曉,國民黨候選人丁守中以3254票落後台北市長柯文哲。對於丁凌晨提出選舉無效訴訟,柯文哲在國際記者會上強調,選舉過程沒有聽到任何違法之處,尊重人民訴訟權利。丁守中陣營律師葉慶元下午質疑,柯P說「台北市副市長兼北市選委會主委林欽榮主持的選委會,沒有違法,真的有可信度嗎?」

因不滿開票速度緩慢,「一邊投票、一邊開票」致影響選舉結果公正性,國民黨候選人丁守中今天凌晨前往台北地方法院,向法院提出選舉無效訴訟,要求中選會重新驗票,法院也立即發聲明,要求丁守中限期一天內繳交428萬2929元保證金,逾期不繳,將駁回聲請。

對於丁守中質疑選舉開票過程不公,柯文哲稍晚召開記者會時表示,「到現在為止,整個選舉過程,也沒有聽到任何違法」,不過訴訟是人民權利,「我們也只能尊重」,所以按照司法程序走就可以了。

對此,丁守中強調,從未有民眾需要等候一、兩個小時排隊投票,質疑有操作棄保空間等如此大規模混亂。

丁守中陣營律師葉慶元指出,昨天最誇張的是考試院的投開票所,當時四點以後,現場一邊投票、一邊開票,中間只有桌子隔開,再再都明確違法。葉揶揄,當選候選人柯文哲本身是市長,其副市長林欽榮又兼任台北市選委會主委,柯P說副手主持的選委會「公正、沒有違法」,嘲諷「真的有可信度嗎?」交由民眾自行判斷。

延伸閱讀

政治板塊大挪移》22縣市首長得票率 看藍綠勢力消長大洗牌

合法嗎?投票延時還一邊開票 北市選委會這樣說......

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應