魏明谷再問台化捷運綠能立場 王惠美反問:怎不先向縣民道歉

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長魏明谷持續拜票,尋求支持連任。   魏明谷競選總部/提供
彰化縣長魏明谷持續拜票,尋求支持連任。   魏明谷競選總部/提供

選戰最後一天,民進黨籍彰化縣長候選人魏明谷今(23)日三問國民黨候選人王惠美,要求說明台化停爐、南彰化捷運、綠能拚經濟的立場,並對於舉辦政見辯論會的溝通過程,王惠美逃避、找理由變卦,魏明谷說「實在無法認同」。 

魏明谷透過競選總部發言,指出本月15日公辦政見會時,已邀請王惠美針對各自政見舉辦辯論,之後也不斷表達,希望邀請王惠美辯論,選前倒數3天王惠美終於同意辯論,為求慎重,魏明谷請求王惠美指派代表共同商討辯論會的執行細節,無奈等到昨(22)日下午仍等不到人,而且竟然發生王惠美派代表送政見到縣長室為難公務員的情形,魏明谷實在無法認同王惠美一再逃避、反覆,甚至找理由變卦等行徑。 

在選戰的最後一天,魏明谷就彰化未來發展的願景提出三個問題,嚴正就教王惠美,分別是:第一,魏明谷堅持台化停爐轉型不走回頭路,請問王惠美對台化問題的主張為何?第二個問題是南彰化捷運,既然王惠美聲稱經過充分準備,為什麼選舉公報卻沒有將南彰化捷運這個「偉大」政策列入?第三個問題,請問王惠美有何振興彰化經濟的政策?支不支持彰化發展綠能這個有未來、有競爭力的乾淨產業? 

魏明谷競選總部表示,選舉已經到最後一天了,這些縣政的重大議題都不難回應,王惠美欠缺的只是勇氣,請王惠美鼓起勇氣,回答魏明谷的三個問題。 

王惠美下午透過總部表示,魏縣長提出的問題,之前都已經回應過了,但她之前提問「請魏縣長先對這四年來彰化人口流失那麼多、政見跳票那麼多、鐵路高架化遲遲未審定、中央補助款敬陪末座,縣民有知的權利,難道你不須先向彰化鄉親說明並道歉嗎?」魏卻遲遲不回應! 

王惠美一早在故鄉鹿港街頭拜票。   王惠美競選總部/提供
王惠美一早在故鄉鹿港街頭拜票。   王惠美競選總部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。