辯論破局 魏明谷提台化等政策三問王惠美

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
魏明谷競選總部今日前召開「王惠美出來面對」記者會,針對王惠美遲遲不表態是否支持台化停爐轉型,以及對彰南蓋捷運的反覆態度,魏明谷競選總部呼籲王惠美說清楚。   圖:魏明谷競辦提供(資料照片)
魏明谷競選總部今日前召開「王惠美出來面對」記者會,針對王惠美遲遲不表態是否支持台化停爐轉型,以及對彰南蓋捷運的反覆態度,魏明谷競選總部呼籲王惠美說清楚。   圖:魏明谷競辦提供(資料照片)

民進黨彰化縣長侯選人魏明谷自11月15日公辦政見會時,就已邀請國民黨彰化縣長侯選人惠美女士針對各自的政見辯論。在這段時間,魏明谷也不斷表達,希望邀請王惠美辯論。王惠美在選前倒數3天時,終於表示願意進行辯論,魏明谷競辦指出,為求慎重,魏明谷也請求王惠美指派代表共同商討辯論會的執行細節,一直到昨(22)日下午為止,仍等不到王惠美,最後,竟然還發生王惠美派代表去縣長室交政見,為難公務員的情形。

魏明谷競辦表示,對於王惠美一再逃避、反覆,甚至找理由變卦等行徑,他們實在無法認同。縣政不是兒戲,真誠、公開把自己的政策主張完整的呈現,與不同候選人理性辯論,讓縣民了解各自的政策,這才是一個負責任的縣長候選人。對於一個沒有勇氣為自己的政策辯論的人,要如何說服彰化縣民,自己是一位值得託付的縣長?

魏明谷競辦強調,在選戰的最後一天,魏明谷就彰化未來發展的願景提出三個問題,嚴正就教王惠美,也請彰化鄉親,若有遇到王惠美時,詢問她的主張為何?

1、台化問題:魏明谷堅持台化停爐轉型不走回頭路,請問王惠美您的主張為何?

2、南彰化捷運:王惠美一再強調,她的南彰化捷運政策是經過審慎評估、充分準備的政策,且將自己自比為愛因斯坦、賈伯斯等對人類社會有重要貢獻的偉大人物。既然經過充分準備,為什麼選舉公報卻沒有將這個「偉大」政策列入?此外,請問您捷運路線的規劃、運量、維運、縣府財政負擔等總體規劃在哪裡?難道通通都要丟給過去您拚命反對的「前瞻計畫」嗎?我跟彰化鄉親都很想知道,錢從哪裡來?這個政策要怎麼實行?魏明谷的交通政策很明確,就是以打造全縣30分鐘生活圈,逐步發展健全的公路、軌道、大眾運輸系統,北彰化以發展公路、軌道為主,南彰化優先發展公路。請問王惠美您呢?

3、拚經濟:魏明谷對彰化未來發展的路徑很明確,就是透過建置健全基礎建設帶動綠能發展,用綠能創造永續稅收,用永續稅收完善社會福利。因此,魏明谷與縣府團隊積極發展綠能產業,用綠能創造彰化經濟發展的動力,目前已經吸引國內外企業超過一兆的投資,未來,光是離岸風電產業,就能創造2萬個高薪的「綠領新貴」,彰化已成為台灣能源轉型這條道路上,最關鍵的角色。透過綠能,魏明谷將彰化打造成「風光大縣 幸福彰化」。請問王惠美,您的政策是什麼?您支不支持彰化發展綠能這個有未來、有競爭力的乾淨產業?

魏明谷競辦指出,對於過去王惠美一開始不承認自己插捷運旗,被熱心民眾拍照後,又稱是支持者所為,最後,舉辦牽手要捷運活動時,又到處插旗的行徑,他們已不想再提。選舉已經到了最後一天了,這些縣政的重大議題都不難回應,請王惠美鼓起勇氣,回答他們的問題。

 

王惠美競選政見   圖/魏明谷競辦提供
王惠美競選政見   圖/魏明谷競辦提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。