基進黨籲高雄青年返鄉投票 民主1票抵10萬陸網軍

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基進黨高市旗津鼓山鹽埕市議員候選人洪正。   圖:基進黨/提供
基進黨高市旗津鼓山鹽埕市議員候選人洪正。   圖:基進黨/提供

距投票日倒數不到2天,高雄在地的青年政黨基進黨呼籲,返鄉投票的青年務必投下民主的一票,這一票不僅是決定高雄的未來,更是要抵制在此次選戰中層出不窮大量介入的十萬中國網軍。

基進黨旗鼓鹽的市議員候選人洪正指出,民主的辯論和競爭,必須建立在事實的基礎之上,形成各自的政策主張進行辯論並向選民做出說服。在這次選舉中,我們很不幸的看到,韓國瑜所有作為和行徑皆反其道而行,利用造假來營造聲勢,背後又牽涉到龐大的境外紅色網軍和島內深藍力量的跨海相互支援,利用造假、假新聞、假相挺造勢、假民調、網路霸凌等方式破壞台灣民主。

洪正表示,這或許是台灣選舉史上最惡質的方式,利用台灣民主和言論自由的漏洞來傷害台灣的民主。但不要忘了你我手中民主的一票,就是抵抗中國翻牆十萬網軍的武器。我們必須珍惜這個民主制度,用手中的選票制裁破壞或不肖自由民主的候選人。

基進黨鳳山區市議員候選人李雨蓁表示,在這次選舉的過程中,「北漂」青年意外成為話題,但只要從前幾天的市長電視辯論會就可以知道誰才是真正理解高雄、可以提出具體政策的候選人;哪位候選人則是真的不懂高雄、只會提出空洞的口號耍嘴皮子,相信返鄉投票的青年只要願意花時間觀察就能察覺。

李雨蓁最後呼籲,年滿十八歲的高雄市民,雖然還不能投下市長和市議員的選票,但已經能夠投下公投票,請務必返鄉投下公投票,支持公投13案東奧正名、以及14、15案的婚姻平權。投下公投票,是為未來18歲的青年「有真正100%的投票權」做最好示範。

基進黨高市鳳山區市議員候選人李雨蓁。   圖:基進黨/提供
基進黨高市鳳山區市議員候選人李雨蓁。   圖:基進黨/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。