今年第2起 加拿大1元店急召回5萬中國毒娃娃

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大衛生部表示,中國製塑膠玩具娃娃(MONTOY Doll)含有過量的鄰苯二甲酸酯,恐對兒童有害。   圖:翻攝《多倫多新聞》/加拿大衛生部提供
加拿大衛生部表示,中國製塑膠玩具娃娃(MONTOY Doll)含有過量的鄰苯二甲酸酯,恐對兒童有害。   圖:翻攝《多倫多新聞》/加拿大衛生部提供

中國製玩具又出包!加拿大傳出中國製塑膠玩具娃娃(MONTOY Doll)含有過量的鄰苯二甲酸酯(Phthalate),已經勒令總部位在蒙特婁的1元連鎖店「Dollarama」急速召回已賣出的約5.2萬套該類玩具。這也是今年中國製玩具在加拿大第2度被查獲含過量化學物質,遭到勒令召回。

《多倫多新聞》報導,1元連鎖店「Dollarama」今年第2次召回中國製玩具,這次出包的是「MONTOY Doll」玩具娃娃,加國衛生部表示,因為驗出含有過量的鄰苯二甲酸酯,可能造成化學危害,已經通令回收自2017年10月16日至10月8日期間,銷售的超過5萬2000件Montoy「MONTOY Doll」玩具娃娃以及玩具家具。而且該部建議消費者,趕快處理掉玩具或拿去商店退貨,不需要收據。

加拿大1元連鎖店「Dollarama」有夠衰,因為今年8月,才因為1款同樣也是中國製的跳球(Skip Ball),因為鄰苯二甲酸酯超標,才召回高達50萬個跳球,沒想到才過3個月,舊事重演。

加拿大衛生部表示,目前沒有收到相關傷害報告,但因為塑料玩具中的有毒化學成分鄰苯二甲酸酯超標,會對人體健康構成威脅,因此加拿大早在2010年12月,就限制使用在兒童玩具與嬰兒用品(如圍兜和安撫奶嘴)上,就是擔心兒童長時間吮吸或咀嚼該類玩具時,化學物質可能導致兒童的生殖和發育異常。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。