律師秀大學錄取證明 孫安佐6週後返台

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫安佐6周內將返台。   圖:翻攝狄鶯臉書
孫安佐6周內將返台。   圖:翻攝狄鶯臉書

台灣藝人狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐在美國留學期間涉嫌恐攻並非法持有槍枝,遭美國政府逮補。關押至今200多天,昨(19)晚,賓州東區聯邦地區法院判決出爐,孫安佐「刑滿獲釋」,再6週便可回台。庭訊結束後,孫鵬與狄鶯離開法庭時明顯相當激動,孫鵬眼角含淚,簡單向媒體道謝後便離開,交由律師凱勒出面向說明案情。

根據《世界日報》報導,凱勒在法庭上秀出「台灣崇右影藝科技大學願意錄取孫安佐」公文,並向法官表示已經定好孫安佐一家返台的機票,信心滿滿地強調已經為孫安佐做好準備,望能獲得輕判。孫安佐表姊和同學也在法庭上作證,強調孫安佐此次來美,就是希望可以磨練得更成熟,並強調孫安佐為人和善。

凱勒表示,孫安佐在近日會移至拘留所,開放家長探監,待4到6週手續流程結束後,將會由美國移民及海關執法局人員將他帶上飛機離境。

凱勒指出,這次辯護重點是在向法院凸顯「孫安佐不會傷害社會」,他也相當為狄鶯感到開心,同時強調這項判決是公平的解決方法。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。