垃圾照網路大戰!爆料鄉民說始末 再po韓國瑜官方群組簡訊

新頭殼newtalk | 張淑慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市長候選人韓國瑜與議員候選人李雅靜官方群組回應垃圾的留言。   圖:翻攝PTT網頁/新頭殼合成
市長候選人韓國瑜與議員候選人李雅靜官方群組回應垃圾的留言。   圖:翻攝PTT網頁/新頭殼合成

國民黨高雄市長候選人韓國瑜17日鳳山舉辦的造勢晚會,第三度在隔日遭到影片或照片抱怨「滿地垃圾」。但這次有挺韓網友於兩日後反制,透過網路媒體報導所謂「慘遭打臉」的新聞,引發鳳山爆料網友憤怒貼文說始末,並且發佈18日下午4時許,韓國瑜、李雅靜(國民黨市議員)「回應」的簡訊,證明直到隔日下午仍未處理的事實。

這個始自爆料公社的垃圾照片大戰,到目前為止延燒兩天,18日遭抱怨垃圾沒清,19日韓粉反制「打臉」,但是,下午原始爆料者貼文,指稱上午10時再赴現場看到「主場地旁的外溢區」還是沒清,因此痛批「原來新聞是這樣做出來」。

署名「myselflin (.....)」19日下午在PTT開板:韓國瑜造勢留垃圾?他PO照怨「滿地髒亂」。貼文表示,原文怒刪(韓粉指稱打臉的新聞),內文代PO,強調「文章內文就是新聞裡爆料的男網友(當地居民)的回應,而到現在,外溢區沒收好,韓粉只拍舞台前方區混淆視聽。」

這則貼文述說,18日當天因不滿垃圾,而陸續向李雅靜、韓國瑜反映,「希望他們可以處理垃圾,因為已經過一天了,臭味已經出來了,同時也上傳爆料公社,沒想到這是惡夢的開始」。

所謂惡夢,首先是「晚上七點,再度經過,垃圾還在未有處理,但韓粉連我的各版也攻擊了,什麼狗,87都話都出來,還有要我刪文的」;其次是19日T台和東森出現了, 把整件事情打成是對韓的抹黑。

居民留言強調,19日上午10時再去看,主場地的垃圾是清了,「但是,主場地旁的外溢區,隨便收拾一下,反正拍不到主場地候選人的名字,到現在還是地上一堆垃圾,反正垃圾清了,新聞發布了,戰場清理完畢了,就這樣結案了。原來新聞是這樣做出來了。」

這則板文立即受到鄉民關注,口水戰大爆發,很快就被推爆。韓粉直斥邁粉只會在垃圾做文章;或者質疑照片沒有日期,不能證明什麼。更多網友則是批判韓粉素質,以及韓國瑜陣營的內部行政效率與危機處理。

延伸閱讀

1988年國民黨統治下高雄 網友翻出雜誌報導:還有臉講北漂?

韓國瑜陣營堅稱走路工事件造假 趙天麟:當年發500元是法院認證

PTT開板抱怨垃圾的「當地居民」留言說始末。   圖:翻攝PTT網頁
PTT開板抱怨垃圾的「當地居民」留言說始末。   圖:翻攝PTT網頁
PTT鄉民議論韓國瑜未清造勢場垃圾問題。   圖:翻攝PTT網頁
PTT鄉民議論韓國瑜未清造勢場垃圾問題。   圖:翻攝PTT網頁
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。