民進黨推第二支電視廣告:杜絕中國魔手伸入台灣

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

民主進步黨今(19)日發佈選前第二波電視CF《杜絕中國魔手伸入台灣-反介入、顧台灣》,黨發言人蔡適應表示,離投票日越來越近,相信國人也不斷感受到中國透過各式力量,嘗試干預台灣。這支CF也是向國人示警,不論是假訊息、網路霸凌,面對中國勢力對台灣的威脅與介入,我們更要團結一致對外,共同守護台灣民主。

蔡適應表示,主要內容就是希望藉著這支CF,提醒國人網路上許多假訊息,試圖影響台灣對於民主自由的捍衛,讓國人清楚了解,這次除了是縣市長候選人的投票外,也是反對中國介入,保護台灣的投票。針對中國介入具體例子,在整個過程中,包括相關系統如國安會、國防部、外交部,以及行政院,都曾表達出許多關於假訊息介入的部分。

蔡適應表示,美國國務院副助卿巴斯比,在台美合辦的全球合作暨訓練架構演說中提及,根據美方了解,中國利用假訊息扭曲是非,試圖削弱民主制度。在各種網路社群平台,也都可以發現中國魔手已伸入台灣。透過大規模網軍,製造各種假新聞、釋放各種不實風聲、謠言,試圖影響政府施政、更嘗試干預台灣選舉的結果。

蔡適應舉例,像是南海與國際輿論、介入美國政治、假斷交危機,亦或是不久前大阪風災的關西機場事件,帶風向文也證實來自北京。

此外,蔡適應表示,大規模的網路霸凌對台灣的威脅也不容忽視,從歌后詹雅雯為陳其邁演唱遭網路霸凌、到上週六在金馬獎奪下最佳紀錄片的導演傅榆,以及在臉書發表回應的鄭麗君部長,皆在網路遭到中國網友人身攻擊。藉著這支CF,就是為了告訴大家,不應有如此外力試圖干預選舉。

 

民進黨發言人蔡適應19日主持第二波電視廣告發表記者會。   圖:民進黨/提供
民進黨發言人蔡適應19日主持第二波電視廣告發表記者會。   圖:民進黨/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應