環保新選擇!甘蔗纖維吸管進軍國外飲料店

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣研發專利製造的甘蔗纖維吸管。   圖:截自台灣先盟公司官方網站
台灣研發專利製造的甘蔗纖維吸管。   圖:截自台灣先盟公司官方網站

全球環保意識抬頭,許多國家紛紛發起禁用一次性塑膠吸管,而比紙吸管還要理想的環保新選擇,就是由台灣研發專利製造的甘蔗纖維吸管。台灣先盟公司加拿大子公司負責人許承勛也看準環保趨勢及商機,積極將甘蔗纖維吸管引進加拿大,與其他替代材質吸管一較高下。

加拿大第一大城多倫多已有珍珠奶茶店家決定採用台灣甘蔗纖維吸管。卑詩省議員屈潔冰也大力支持這項立意良善的好產品,除了6日曾於省議會公開宣揚,更建議省府協助廠商就地設廠,以降低成本、落實環保新主張。

現年32歲的台灣移民許承勛表示,公司研發植物纖維材料應用技術15年,不但最新研發出「咖啡渣吸管」,更是甘蔗纖維可分解技術的研發源頭。

許承勛表示,「甘蔗纖維吸管」甫於10月量產,第一批10萬支樣品,這兩天剛剛運抵溫哥華。他和在卑詩省從事餐飲業的台灣移民陳韻及,合力在加拿大推廣植物纖維吸管,提供比紙吸管還要理想的環保新選擇。

在加拿大,禁用塑膠吸管腳步最快的是西岸卑詩省溫哥華,但東岸安大略省占全國人口4分之1,餐飲業使用吸管的需求,遠高於西岸。許承勛透露,其實,加拿大東岸的反應比西岸更熱烈。他們已在多倫多找到可以長期合作的夥伴,準備在東西兩岸聯手拓展台灣植物纖維吸管新事業。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應