當年火力發電廠從宜蘭趕走卻蓋到台中 游錫堃鞠躬道歉

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
0084-10-24T07:42:47Z
游錫堃出席「我們都是台中隊」造勢晚會,為台中空汙認罪道歉。   圖:林佳龍競選總部/提供
游錫堃出席「我們都是台中隊」造勢晚會,為台中空汙認罪道歉。   圖:林佳龍競選總部/提供

行政院前院長游錫堃今(17)晚在台中市長林佳龍「我們都是台中隊」造勢晚會上語出驚人為台中空汙認罪道歉,「我要在這裡認罪,因為台中的空汙,要怪就怪游錫堃」,當初他當省議員時很兇,把火力發電廠趕出宜蘭,才會蓋在台中,罪魁禍首是當初同意的縣市長,「不要怪林佳龍啦」。 

游錫堃說,「我不殺伯仁、伯仁卻為我而死,我很內疚,我向大家鄭重道歉,一鞠躬。」游錫堃說,但是大家現在都把責任怪在林佳龍,合理嗎?他可以不讓電廠蓋在宜蘭縣,1986年那時,當時的台中縣長是哪一位?立委、省議員都管得到台電,去查一下就知道那時是誰同意的,誰准許台電蓋火力電廠?罪魁禍首就是他們,只要把他們抓起來就對了,不要怪林佳龍。 

時代力量立法委員林昶佐也到場力挺。林昶佐表示自己身為台中人,大里是他的故鄉,十幾年前認識林佳龍市長時,他擔任新聞局長時關心音樂、影視產業,在乎年輕朋友關心的產業問題,在不同的角色他都堅持理想繼續打拚,這幾年來林佳龍帶領台中的進步有目共睹。包括市民關心的就業問題,努力吸引了國內知名企業招商投資9000億,創造數以萬計的就業機會。 

針對國民黨市長候選人盧秀燕稱台中這幾年空汙更嚴重,所以發起空汙公投。對此,林昶佐也抨擊,台中火力發電廠燃煤量的最高峰,其實是在2014年胡志強前市長任內,每次胡志強選舉,她都擔任核心競選幹部,過去她有充分的時間可以跟胡志強從中央到地方聯合來處理空汙,現在要了要選舉才來推動空汙公投,完全無正當性和說服力! 

林昶佐強調,盧秀線所謂的空汙公投被中選會認定有1萬多個「死人連署」,這種造假聯署,作弊被抓還質疑中選會,要靠抹黑林佳龍來發起公投。台中市民不能讓對手陣營歪曲事實顛倒是非,市民朋友要跟著台中隊一起前進,要讓進步的團隊繼續為台中努力,一起做進步團隊的靠山,讓台中繼續進步。

「我們都是台中隊」造勢晚會17日晚在太平區舉行。   圖:林佳龍競選總部/提供
「我們都是台中隊」造勢晚會17日晚在太平區舉行。   圖:林佳龍競選總部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。