竹縣風雲》掛名贈送3公斤白米 鄭朝方控徐欣瑩賄選

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭朝方今天在綠委鄭運鵬、周春米、吳玉琴等人陪同下召開記者會, 指控徐欣瑩送米涉賄。   圖:陳佩君/攝
鄭朝方今天在綠委鄭運鵬、周春米、吳玉琴等人陪同下召開記者會, 指控徐欣瑩送米涉賄。   圖:陳佩君/攝

民進黨新竹縣長候選人鄭朝方今天(16日)北上赴立法院,拿出貼有「新竹縣長參選人徐欣瑩」標籤的白米,指控民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩涉賄選,呼籲徐陣營應該說清楚,也希望檢調盡速調查。

對於鄭朝方的指控,徐欣瑩澄清,這些白米是7月時慈善單位請徐欣瑩幫忙發送給弱勢團體,是慈善單位自發性行為、與選舉無關;她強調,這是很單純的慈善義舉,她本人沒有出半毛錢,只是協助辦理,卻被選舉的栽贓抹黑說成是賄選,相信大家心中都有一把尺。

鄭朝方今天在綠委鄭運鵬、周春米、吳玉琴等人陪同下召開記者會,鄭朝方指出,他四月受到徵召後,一直以清新、清白方式參選,但最近看到白米出現在很多地方,貼上候選人名字,用這種方式送給民眾,他想請問曾經選過議員、立委、副總統的徐欣瑩,對賄選過程、要件難道不了解嗎?希望相關單位快點盡速辦理。

鄭朝方表示,目前已有因送米構成賄選被起訴的案例,如苗栗縣頭份因沒有貼標籤而構成賄選情事,他質疑,徐欣瑩贈米還是透過里長、組織,以協助弱勢的民意發出。

鄭運鵬質疑,此案的物證、事證明確,呼籲檢調在選前盡速辦理,根據他了解,徐欣瑩贈送的米重達3公斤,市價至少百元以上。

周春米說,徐欣瑩7月透過贈米方式,將白米送到里長家,再由里長分送給里民,雖然7月離投票日還有一段時間,但目前法律實務上,不會因競選活動還沒開始或離投票還有段時間,就不構成選舉,徐甚至在白米上註明「新竹縣長參選人」,這是占愛心、法律便宜,希望檢調盡速辦理。

延伸閱讀

獨家》選前黃金周末 柯文哲明赴新竹陪徐欣瑩掃街、推雙城合作

大選倒數8天》黃文玲、徐欣瑩靠攏白色力量 柯P外溢效應將驗收

鄭運鵬說,徐欣瑩贈送的米重達3公斤,市價至少百元以上。   圖:陳佩君/攝
鄭運鵬說,徐欣瑩贈送的米重達3公斤,市價至少百元以上。   圖:陳佩君/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。