美朝關係和緩? 北韓主動「驅逐」美國非法入境男子

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓政府今(16)日下午宣稱,將把一名非法入境的美國男子驅逐出境。圖為板門店示意。   圖:翻攝自央視畫面
北韓政府今(16)日下午宣稱,將把一名非法入境的美國男子驅逐出境。圖為板門店示意。   圖:翻攝自央視畫面

這算是「美朝關係和緩」嗎?北韓政府今(16)日下午宣稱,將把一名非法入境的美國男子驅逐出境。

北韓官媒《朝中社》報導,上個月一名美國人勞倫斯(Bruce Byron Lawrence)從中國非法越過邊界入境北韓,遭到拘留,現在決定將他遣送出境。報導指稱,勞倫斯自己對北韓官員供稱,他受美國中情局(CIA)「控制」。

北韓羈押美國人當人質屢見不鮮,最惹人爭議的是2016年遭押的美國維吉尼亞大學三年級學生溫畢爾,指控竊取羊角島國際飯店大堂的政治宣傳標語被判勞教15年,被囚約18個月後於2017年6月獲釋,但是完全昏迷無意識狀態,在返回美國6天後病逝。一般認為是遭到非人道待遇所致。

北韓今天主動宣布將美國人驅逐出境著實罕見,但很難看穿北韓的用意何在。

延伸閱讀

哈佛案延燒 亞裔社團與教授控告加州大學

再度主張航行自由 彭斯:南海不屬任何國家

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。