捲入白米賄選案 徐欣瑩陣營:每天抹黑不累嗎?

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩。   圖:翻攝自徐欣瑩臉書 (資料照片)
民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩。   圖:翻攝自徐欣瑩臉書 (資料照片)

九合一選戰將近,在最後關頭,民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩遭新竹縣民進黨部主委彭瑞德指疑以送白米的方式賄選。對此,今(15)日徐欣瑩競選總部發言人陳程振表示,此為單純協助慈善單位捐贈白米的公益活動,與選舉無關;他更對發出消息者喊話,每天抹黑不會辛苦嗎?

民進黨新竹縣黨部今在記者會上表示,疑有上千戶家庭收到包裝貼上印有「感謝新竹縣長參選人徐欣瑩協助」紅紙的白米,強調這種作法根本就是「假愛心之名,行賄選之實」,已經向警方報案。彭瑞德表示,白米每包3公斤,折合市價一包近新台幣200元,換算下來三千多包已超過選罷法規範30元的範圍,堪稱是全國最大規模賄選案。民進黨新竹縣黨部也呼籲,拿到白米的選民應儘速向住家所在地的派出所繳回,也請檢警調單位根據這些證據儘速展開司法調查。

對此,徐欣瑩陣營隨後也召開記者會回應,陳程振表示,每天抹黑對手不會很辛苦嗎?是不是沒有政見可以發表,只好靠這種消息搏版面?他強調,這只是單純協助慈善單位捐贈白米的公益活動,白米上的貼紙也不是他們印的、貼的,呼籲對手不要把這件事跟選舉牽連。

陳程振表示,徐欣瑩過去2年不斷整合社會資源協助許多慈善公益單位;做善事也能被抹黑,請敵對政贏不要把人民當白癡,讓新竹有一場光明乾淨的選舉。

延伸閱讀

竹縣傳白米賄選! 民進黨批徐欣瑩假愛心之名、行賄選之實

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。