NBA/林書豪末節力挽狂瀾 老鷹仍輸殘陣勇士

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
林書豪此役從板凳出發砍下10分、4助攻的成績。   圖:翻攝自Youtube
林書豪此役從板凳出發砍下10分、4助攻的成績。   圖:翻攝自Youtube

亞特蘭大老鷹今(14)日作客金州勇士,華裔球星林書豪此役從板凳出發砍下10分、4助攻的成績,但勇士靠著第3節的猛攻拉開分數,最終以110:103帶走勝利。

首節林書豪在中段上場,不過他馬上被賞了一記「火鍋」,老鷹在對方火力低迷的情況下取得微幅優勢,以23:20暫時領先。

次節開打後林書豪在場帶領替補部隊作戰,但勇士打出一波13:2的攻勢,慢慢將分數給追上,所幸老鷹在外線也逐漸升溫,Taurean Prince及Vince Carter輪流開火,半場結束仍維持住3分領先。

但儘管Stephen Curry持續缺陣,Draymond Green也遭到禁賽,勇士還是在第3節打出了一波流的攻勢,Klay Thompson和Quinn Cook等射手連續三分球讓他們反超比數,老鷹緊急換上林書豪止血,後者利用快攻得分,不過勇士還是在第3節打完時,逆轉比數為82:76。

決勝節林書豪帶著隊友吹響反攻號角,單節兩顆三分球,幫助球隊追近比數,不過此時Kevin Durant跳出來接管比賽,一次次無解跳投、瓦解了老鷹最後的攻勢,終場就以7分之差在主場守下勝利。

林書豪今天出賽21分鐘,9投4中得到10分,同時還拿到4助功和3籃板,替補表現依舊穩定,不過老鷹今天面對衛冕軍,在下半場沒能堅持住防守,也丟掉了勝利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。