飯店前4汽車炸彈爆炸 索馬利亞20死17傷
新頭殼newtalk | 文/中央社
索馬利亞汽車炸彈連環爆,造成至少20人死亡與17人受傷。
   圖/翻攝自Bashir Mo'alim Mohamed推特
索馬利亞汽車炸彈連環爆,造成至少20人死亡與17人受傷。    圖/翻攝自Bashir Mo'alim Mohamed推特

索馬利亞警方表示,伊斯蘭極端分子在4輛汽車安裝的炸彈,今天在首都摩加迪休一家飯店外頭爆炸,造成至少20人死亡與17人受傷。

美聯社報導,飯店前方發生3起爆炸後,在醫護人員試圖搶救傷患時,又發生第4起爆炸。

大隊長胡笙(Mohamed Hussein)說,這些自殺炸彈是在薩哈菲飯店(Sahafi Hotel)圍牆附近引爆。飯店坐落在索馬利亞警察部隊刑事調查部對面。

他說,一枚汽車炸彈在一輛小巴士旁邊引爆,部分傷患被燒得焦黑,難以辨識身分。

胡笙說,索馬利亞安全部隊開槍擊斃4名持槍歹徒,這些槍手試圖從飯店牆上炸出的洞口闖入飯店,但沒有成功進入。

胡笙說:「雖然他們沒有成功闖入飯店,外頭的爆炸還是造成許多人喪命。」

伊斯蘭極端分子青年黨(al-Shabab)的安達魯斯廣播電台(Andalus)說,青年黨宣稱引爆這些炸彈。

胡笙說,死者包括薩哈菲飯店經理,他的父親生前是飯店所有人,2015年在青年黨攻擊中喪命。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應