夾帶23公斤市值3000萬黃金 8台籍旅客入韓牢

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台、韓雙方聯手偵破8名台灣籍男女旅客涉嫌夾藏走私23公斤黃金到韓國案。   圖:法務部調查局/提供
台、韓雙方聯手偵破8名台灣籍男女旅客涉嫌夾藏走私23公斤黃金到韓國案。   圖:法務部調查局/提供

法務部調查局今天(9日)表示,台、韓雙方聯手偵破8名台灣籍男女旅客涉嫌夾藏走私23公斤黃金到韓國案,並調查是否涉及國際洗錢不法行徑。

調查局指出,調查局桃園市調查處、關務署台北關與韓國海關聯手查獲這起市值約新台幣3000萬元的夾帶走私案。調查局發現,這批黃金是先透過另一批旅客從香港攜帶到台灣,以「存關」方式,暫時存放在桃園國際機場管制區,等到下次出境再辦理提領;他們的手法就是在管制區內轉交第三人夾藏前往韓國。

桃園市調處分析情資,認定劉姓等8男女涉有重嫌通報韓國海關,韓國在8人身上分別查獲夾藏的2到4公斤黃金,總重量達23公斤。目前8人已遭韓國檢察機關羈押。調查局現在抽絲剝繭追查幕後集團,以釐清是否有跨國洗錢狀況。

延伸閱讀

男詐騙超過12億潛逃美國 通緝19年押解回台僅5萬就交保

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。