被指為民進黨門神 吳念真:選舉就這樣歇斯底里
新頭殼newtalk | 台中市報導
吳念真說,台灣的選舉就是歇斯底里。
吳念真說,台灣的選舉就是歇斯底里。   唐復年/攝

對於被藍營指為是民進黨的門神,導演吳念真今(9)日說,台灣的選舉是歇斯底里,像颱風一樣,過程紛紛擾擾,颱風走了還是要拚生活,生活不是候選人決定的,因為「你(選民)比他們(候選人)還偉大。」 

吳念真擔任由正聲電台主辦的《一路走過來,台灣百年音樂風華》灣聲樂團音樂會的導聆人,今天上午參加在台中國家歌劇院舉辦的記者會後回答記者「被當民進黨門神」時,他回答說,「其實還好,到這種年紀了,台灣的選舉就這樣,歇斯底里,我們也不是沒有經過這個時代。」 

他說,台灣有個好處,就像年年有颱風一樣,颱風來之前從路徑圖的判斷到會不會登陸?要不要放颱風假?結果來了,有人說,「啊怎麼來了?」沒有來,有人會想休颱風假,但也有人怪那為何還要放假?每個人都有意見。 

他說,「颱風過後打掃環境,還是要各自生活嘛!對不對?因為所有生活都是自己掙來的,都是自己拚來的,所有人生角度都是自己決定的,不是上面任何一人叫我們決定的,也不是候選人叫我們決定的,因為你比他們都偉大。」 

這場音樂會定11月18日下午2點30分在國家歌劇院大劇院演出,台中市政府新聞局長卓冠廷今天代表林佳龍市長出席記者會,邀請民眾踴躍買票進場聆聽這場精彩絕倫的音樂會。

吳念真說,台灣的選舉就是歇斯底里。
吳念真邀請大家踴躍來聽《一路走過來,台灣百年音樂風華》灣聲樂團音樂會。    唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應