新北市長候選人電視辯論會 12日上午10點登場
新頭殼newtalk | 新北市報導
眾所矚目的新北市長候選人電視政見辯論會,確定將在下周一(12日)上午10點登場。
眾所矚目的新北市長候選人電視政見辯論會,確定將在下周一(12日)上午10點登場。   圖:新頭殼合成

國民黨新北市長候選人侯友宜7日拋出願意和民進黨新北市長候選人蘇貞昌辯論的決定,雙方競選團隊今天下午各派代表到新北市選委會協調,確定新北場電視政見會將在12日上午10點以辯論方式進行。 

眾所矚目的新北市長候選人電視政見辯論會,確定將在下周一(12日)登場,時間定在上午10點,由新北市新視波有線電視公司承辦轉播,也會在youtube即時直播。 

今天下午的協商,蘇辦方面由發言人黃韋鈞、羅致政代表,侯友宜選辦則派出辦公室主任謝政達、新聞組副組長徐維遠。雙方針對辯論形式進行45分鐘左右的討論,蘇陣營原先要求要「交叉詰問」的部份,因侯辦堅持照選委會原來的方式跟格式舉行,最後確認12日的辯論會將以主持人說明、政見申論、發問人發問、結論等四環節進行,發問人將由選委會依據公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法遴選公正人士擔任,當天才會公布。 

對於協商的結果,蘇貞昌競選辦公室發言人羅致政表示「雖不滿意但也只好接受。」羅指出,原本蘇陣營認為為了確保公正,而且能夠讓雙方真正辯論出火花出來,還是希望有交叉詰問的方式,但並沒有被對方所接受。 

新北市選委會副總幹事黃堯章說明,12日登場的辯論會,政見申論環節兩位候選人各12分鐘,共有四位發問人,一個人提問一分鐘、各提問一個問題,候選人每個問題輪流回答,一題三分鐘,最後結論兩位候選人一人12分鐘,再加上主人說明辯論會規則,預計整場活動將進行82分鐘。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應